エル・グルメ

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  • 創刊:2002年 
  • 発行形態:年間5回/2月、4月、6月、10月、12月の6日発売

「食」が主役のライフスタイル・マガジン『エル・グルメ』。オリジナルレシピや国内外の食情報など、ワンランク上のコンテンツを提供します。

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新刊情報

エル・グルメ3月号

No.22 2021年02月05日 発売号 定価:980円(税込)
エル・グルメ3月号の特集は・・・今食べたいスイーツは“映え”よりも”好き”!「偏愛スイーツ2021」◆ときめきの生クリーム!◆ 個性派チーズケーキをハントせよ!◆寝ても覚めても、さつまいも!◆マルチに活躍する 新・代替レシピを伝授! ◆癒やしのネパール料理案内・・・and more!

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最新号のトピックス

偏愛スイーツ2021

これまでもずっと好きだった。でも家で過ごす時間が長くなってみると スイーツを楽しむ時間は、さらにぜいたくに感じられるようになった。 そんなとき食べたいのは“映え”よりも、作り手の“好き”がギュッと詰まったスイーツたち。 一見ベーシックだけど、食べたらきっと違いがわかる。だから、私たちも愛さずにはいられない。 そう、今食べたいスイーツは、作り手と食べ手の“偏愛”がキーワード! バターやチーズなどのピンポイントな素材への愛情を貫くマニアックな専門店や 生クリーム好きは必食の新星スイーツ、やさしい魅力にハマるアジアンスイーツなど、 10のカテゴリーの偏愛にアピールする厳選スイーツとレシピをお届け!

ときめきの生クリーム!

スイーツに不可欠なのに、存在が当たり前すぎて縁の下の力持ちになっていた生クリームが今、 イタリアの伝統菓子の人気や専門店の登場で、トレンドスイーツを支えるキーアイテムに。

個性派チーズケーキをハントせよ!

定番人気のチーズケーキは、バスクチーズケーキの出現でその人気が加速した。 だが、人気は衰えを知らず、最近では、いろいろな食材がプラスされて味のバリエーションが無限に広がっている。

寝ても覚めても、さつまいも!

ブーム冷めやらぬさつまいもは、スイーツシーンでも多岐にわたって登場。なかでも、さつまいもを 姿かたちそのまま使った重量級と、意外なスイーツにまで及ぶフレーバー系が大充実!

マルチに活躍する 新・代替レシピを伝授!

「フェイクミート」が世界的な食のトレンドとなり、「代替」ということばが浸透しつつある昨今。 もはや“「この料理はこの食材ではいとダメ!」”なんてナンセンス。満足度の高い、スタイリッシュな“もどき”料理を紹介!

癒やしのネパール料理案内

インド料理に似ているようで、同じではないのがネパール料理。 例えば「ダルバード」はネパール特有の定食だ。 インドよりも優しいスパイス使いで、白米をカレーやおかずと一緒に食べる。 その魅力にハマる人が続出している。ネパール料理を解き明かしてみよう。

【別冊付録】エル・グルメ トースター活用術

食パンを焼くだけではなく、マルチに活躍するトースター。一台あれば作れるバリエ豊かなレシピを、 『エル・グルメ』で活躍する料理家が集う「エル・グルメ フードクリエイター部」のメンバーが教えてくれた。

【数量限定!】エル・グルメ3月号+オーガニックビスケット+オーガニックティースペシャルセット発売!

美味しいビスケットと温かい紅茶を淹れて、エル・グルメ3月号「スイーツ」特集を読みながら充実した“お家時間”を過ごしませんか?大変お買い得なセットです。数量限定なのでお見逃しなく!Aセット:ヴィーガン...

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